πŸ‰ SINGKONG ISI PISANG πŸ‰

Kue kaca mata ~ kue mata sapi ~ kue mata roda dll
Krn lain daerah lain lagi namanya 
Bahan ~ bahan : 
πŸ‰500 gr singkong ( parut ) 
πŸ‰4 biji pisang ( kupas kulitnya ) 
πŸ‰150 gr gula pasir 
πŸ‰1/4 butir ( kelapa parut )
πŸ‰Sejumput garam 
πŸ‰1 bungkus agar agar 
πŸ‰Pewarna makanan secukupnya 
πŸ‰Daun pisang secukupnya 
πŸ‰Lidi / tusuk gigi 

Cara :
πŸ‰Cuci bersih singkong lalu parut tambahkan gula pasir ~ agar agar ~ garam juga pewarna makanan sesuai selera aduk aduk sampai rata 
πŸ‰Ambil selembar daun pisang yg sudah dicuci / lap bersih 
πŸ‰Masukan adonan singkong tambahkan pisang dan gulung lalu sematkan lidi / tusuk gigi dibagian sisi sisinya 
πŸ‰Kukus kurang lebih 25 menit 
πŸ‰Setelah matang angkat buka daunya gulung gulung diatas kelapa parut lalu potong potong dan taruh diatas piring 
πŸ‰Singkong isi pisang siap untuk disajikan πŸ‘Œ

Post a Comment for "πŸ‰ SINGKONG ISI PISANG πŸ‰"