Cara Mudah Membuat Kerupuk Rambak


Hai teman-teman, jumpa lagi di resep blog jajalokal ni. Oya, bagaimana kabarmu sekarang. Semoga baik-baik saja ya!

Oke kali ini aku kasih resep membuat kerupuk rambak.kalo mendengar kata kerupuk rambak,pasti yang terngiang di otak kita adalah kulit sapi.karena kerupuk ini identik dengan kulit sapi.

tapi kali ini aku kasih resep yang simple,sederhana dan nggak pakek ribet amat.karena resep kerupuk rambak ini tidak menngunakan kulit sapi sama sekali.

Bahan-bahan
1.tepung terigu
2.tepung tapioka
3.terasi
4.bleng/ragi soda
5.bawang putih 2 ons
6.garam secukupnya
7.15 sdm soda kue
8.penyedap rasa
9.air secukupnya
10.minyak goreng

Alat-alat
1.wadah
2.panci pengukus
3.wajan
4.kemasan plastik

Cara membuat
1.Campur semua bahan ke dalam wadah
2.setelah adonan tercampur rata,adonannya di isi ke dalam kemasan plastik dan di ikat.
3.setelah semuanya di masukkan kedalam plastik kemasan.masukkan semuanya ke dalam panci pengukus.
4.setelah matang keluarkan,lalu iris tipis-tipis
5.setelah semuanya selesai di iris,jemur semuanya sampai kering.
6.setelah semuanya kering,lalu di goreng sampai matang.

Post a Comment for "Cara Mudah Membuat Kerupuk Rambak"