Cara Membuat Poteng Reket (Tape Ketan) dan Jaja Tujaq Yang Manis dan Lezat

Ilustrasi: ensiklopediaindonesia.com

Cara Membuat Poteng Reket (Tape Ketan) dan Jaja Tujaq 
SJM | Poteng dan Jaja Tujaq merupakan dua jenis penganan yang tidak bisa dipisahkan satu sama lain. Di mana ada Poteng di situs ada Jaja Tujaq, begitu pun sebaliknya.

Poteng dan JajaTujaq selalu ada disetiap ada acara gawe (selamatan) di Pulau Lombok. Poteng dan Jaja Tujaq seakan sudah melekat di hati masyarakat. Jika tidak ada Poteng dan Jaja Tujaq di saat gawe maka rasanya kurang lengkap.

Masyarakat Pulau Lombok secara turun temurun terus melestarikan penganan yang satu. Selain rasanya yang enak juga pembuatannya tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan banyak bahan.

Nah, bagi Anda yang mencari tau cara membuat poteng reket dan jaja tujak bisa dilihat di SINI atau dengan membuka link ini:  https://kabartumbuhmulia.blogspot.com/2018/02/cara-membuat-poteng-reket-tape-ketan.html

Post a Comment for "Cara Membuat Poteng Reket (Tape Ketan) dan Jaja Tujaq Yang Manis dan Lezat"