Cara Membuat Kue Bantal (Ketupat Ketan) Khas Lombok

Ilustrasi: kampung-medi.com

Cara Membuat Kue Bantal (Ketupat Ketan) Khas Lombok

SJM | Kue Bantal (ketupat ketan) merupakan salah satu jajanan khas di Pulau Lombok. Di sebagian wilayah di Lombok ada yang menyebutnya Bantal karena memang bentuknya mirip seperti bantal tidur. Dan ada pula yang menamainya Topat Reket atau Ketupat Ketan.

Jika Anda bekesempatan libur ke Pulau Lombok maka Anda akan melihat deratan kios-kios kue bantal sepanjang jalan di kawasan Gapuk-Anjani Lombok Timur (Km 50). Orang-orang pun menyebutnya sebagai Bantal Gapuk. Untuk mendapatkan satu ikat Bantal Gapuk Anda cukup merogoh kocek Rp.15.000. Satu ikat Bantal Gapuk berisi 12 biji.

Nah, kali ini kami ingin membagikan tips kepada Anda yang ingin mecoba membuat kue bantal. Mari ikuti penjelasannya di SINI atau dengan membuka link ini: https://kabartumbuhmulia.blogspot.com/2018/01/cara-membuat-kue-bantal.html

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Bantal (Ketupat Ketan) Khas Lombok"