Cara Membuat Kue Cerorot Khas Lombok


Cara Membuat Kue Cerorot Khas Lombok

SJM | Cerotot merupakan makanan khas Lombok yang biasanya dibuat atau disajikan pada acara begawe (selamatan), dan hari-hari besar seperti hari raya, maulid, dan nuzul Quran.

Di beberapa tempat di Lombok ada yang menyebutnya sebagai celorot dan ada juga yang menamainya cerorot. Namun terlepas dari itu sebagian besar wilayah di Lombok memang mengenal cerorot.

Untuk membuat kue cerorot khas Lombok tidak membutuhkan banyak bahan. Dan memang kue ini merupakan jajanan lokal yang memiliki ciri khas lokal pula, sehingga jika terlalu banyak dicampur dengan bahan-bahan lain justru citra khasnya akan hilang dan tidak menunjukkan khazanah lokal.

Nah untuk tutorial cara membuat kue cerorot khas lombok bisa Anda baca di SINI

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Cerorot Khas Lombok"